0 Daumen
596 Aufrufe

Aufgabe:

an f(x)=x^ (1/2) wird eine Gerade mit 14° Steigung angelegt die geht durch (0|1)

wo schneidet die gerade die x Achse und f(x)
Problem/Ansatz:

g(x)=tan(14)x+1 nst bei ~-4

Wie berechne ich denn Schnittpunkt mit f(x)=x^ (1/2)

EDIT(Lu) Bisher fehlende Klammern rund (damit hoffentlich sichtbar) ergänzt. Vgl. Kommentar von Döschwo

Avatar von

Meinst Du f(x)=x1/2 oder f(x)=x1/2 ?

Darfst du so stark runden? tan(14°) = 0.249 ?

Darfst du so stark runden? tan(14°) = 0.249 ?

Darfst du so stark runden? tan-1(0,25) = 14° ?

1 Antwort

0 Daumen

Wie berechne ich denn Schnittpunkt mit f(x)=\( x^{0,5} \)

x^(1/2) = tan( 14°) * x+1

x^(1/2)=0,249x+1|^2

x=(0,249x+1)^2=0,062x^2+0,498x+1

0,062x^2+0,498x+1-x=0

x₁=...                y_1=...

x₂=...                 y_2=...

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community