0 Daumen
1,3k Aufrufe

Den Schnittpunkt zweier Graphen berechnen.

 

f(x)= x^2-4x+3

g(x)= x-1

Rechenweg ist teilweise vorhanden:

 

x^2-4x+3=x-1  //-x //+1

x^2-5x+4=0

Soweit hab ich die Rechnung kapiert.

In der "Lösung" geht es dann folgendermaßen weiter:

x1= 5/2+√((5/2)^2-4)=4

x2=5/2-√((5/2)^2-4)=1

 

Genaue Frage:

Wie kommt man auf die 5/2 für x zum Einsetzen?

Wie kommt auf das Benutzen einer Wurzel?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

das ist die pq-Formel.

Dabei ist p = -5 und q = 3

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
es handelt sich hierbei um die "pq-formel" zum lösen quadratischer gleichungen.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 31 Okt 2014 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community