0 Daumen
583 Aufrufe

Ich bräuchte eine ganz kurze Erklärung, wie diese Sache funktioniert.

a) y=2√x

b) y= √x/2

Ich sollte diese Punkte einzeichnen, wie gehe ich hier vor. Wie weisse ich, wo die Linie aufhört? Danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

die "Linie" -  man nennt das Graph der Funktion - hört nie auf, aber es reicht sicher, wenn du bis  maximal x=16 zeichnest.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Wichtig ist, dass unter der Wurzel keine negative Zahl stehen darf. Du fängst also mit x=0 an und setzt dann ein paar positive Zahlen für x ein.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community