0 Daumen
1,6k Aufrufe

Der Radius eines Velorades misst 33,25 cm. Wie viele Umdrehungen hat das Rad während einer Fahrt von 38km gemacht?

Avatar von

Vermutlich kannst du selbst die Zahlen aus deiner Aufgabe einsetzen. https://www.mathelounge.de/33976/78cm-durchmesser-durchlauft-eine-strecke-lange-dreht-sich

Beachte aber: Durchmesser = 2 * Radius.

1 Antwort

0 Daumen

Umfan des Rades  r=  33,25cm :

U = 2 pi *r      U =208,916   cm  = 2,08916 m   = 0,00208916 km

nun

38 : 0,00208916  =18189,12865

Das Rad hat ungefähr 18189 Umdrehungen gemacht.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community