0 Daumen
1,2k Aufrufe

die Vorderräder eines Wagens haben einen Durchmesser von 77cm und machen 15 Umdrehungen wenn die Hinterräder deren 11 machen.

Wie gross ist der Radius eines Hinterrades?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Mit dem Vorderrad wird eine Strecke von 15*u = 15*πd = 15*77 cm*π ≈ 3628,54 cm = 36,29 m abgefahren.

Für das Rückrad gilt dann: 11*2πr = 36,29 m

r = 52,51 cm


Der Radius des Hinterrades ist dann also 52,51 cm. Der Durchmesser ist d = 105,02 cm


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Hey vielen dank Unknown,

wollte fragen ob du mir etwas genauer erläutern könntest :

Für das Rückrad gilt dann: 11*2πr = 36,29 m

r= 52,51cm ?

MfG

Du musst nur nach r auflösen. Also dividieren mit 11*2π ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community