0 Daumen
977 Aufrufe

Aufgabe: Der Bremsweg von Autos mit einer bestimmten Geschwindigkeit bis zum Stilstand kann mit einer Gleichung der form y=ax2 beschrieben werden. Dabei ist y Maßzahl der Geschwindigkeit in Meter pro Stunde, die der PKW zu beginn des Bremsweges hatte. In Autozeitungen wird der Bremsweg eines bestimmten Autos bei Vollbremsung mit 40m angegeben, wenn der PKW 100km/h fuhr und die Autobahn trocken ist. Bestimme aus diesen Angaben eine Gleichung für den Bremsweg dieses Autos bei beliebigen Geschwindigkeiten.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich hege Zweifel an einigen Angaben

Aufgabe: Der Bremsweg von Autos mit einer bestimmten Geschwindigkeit bis zum Stilstand kann mit einer Gleichung der form y=ax^2 beschrieben werden. Dabei ist y Maßzahl der Geschwindigkeit in Meter pro Stunde, die der PKW zu beginn des Bremsweges hatte. In Autozeitungen wird der Bremsweg eines bestimmten Autos bei Vollbremsung mit 40m angegeben, wenn der PKW 100km/h fuhr und die Autobahn trocken ist. Bestimme aus diesen Angaben eine Gleichung für den Bremsweg dieses Autos bei beliebigen Geschwindigkeiten.

x : Geschwindigekit
y : Bremsweg

y = a * x^2
40 = a * 100^2
a = 0.004

Ich muß gerade mal nachschauen.

Avatar von 123 k 🚀

In der Literatur steht
x : Geschwindigkeit im km/h
y : Bremsweg in Metern

y = (x/10)^2
y = ( 100/10) ^2 = 100 m

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community