0 Daumen
831 Aufrufe

Aufgabe:

Bei einer Premiere im Stadttheater wurden von den Rangplätzen 130 Karten weniger verkauft als von den Logenplätzen.Von den Parkettplätzen wurden 96 Karten mehr verkauft als von den Logenplätzen.Zusammen wurden 740 Karten verkauft. Wie viele Karten wurden jeweils verkauft?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

R+L+P = 740

R= L-130

P= L+96

L-130+L+L+96= 740

3L-34=774

3L = 706

L = 258

R= 128

P= 354

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

   x= Loge     y= Rang    z= Parkett

   x+y+z = 740

          y = x-130

          z = x+96   alles oben einsetzen

   x+ x-130 +x+96 = 740    | +130 ;-96

    3x                     = 774   | :3

                            = 258

     Loge 258    Rang 128    Parkett 354

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community