0 Daumen
742 Aufrufe

Aufgabe: Ermittle die Höhe der geraden quadratischen Pyramide aus den bekannten Größen durch probieren.


Problem/Ansatz:

gegeben ist:

a= 2m, O= 16,65m²


Wie ermittle ich die Höhe?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn a die Grundkantenlänge ist und die Grundfläche zur Oberfläche zahlt, dann sei h die Höhe einer Seitenfläche. Es gilt:

16,65=4h+4 oder h=3,1625. Wenn H de Pyramidenhöhe ist, dann gilt H2+1=3,16252, also H≈3 m.

Avatar von 124 k 🚀

Vielen lieben Dank dass Sie sich Zeit für meine Aufgabe genommen haben!

Sollte es vielleicht 16,65=4h+4 heißen?

Hallo,

zur Kontrolle:



Abbildung:
Pyramide Grafik 3d Quadratische Pyramide

Ergebnisse zum Kopieren:

Seite a (Grundseite) = 2
Höhe h = 3
Höhe ha = 3,162
Seitenkante s = 3,317
Diagonale d = 2,828
Umfang u = 8
Grundfläche G = 4
Mantelfläche M = 12,65
Oberfläche O = 16,65
Volumen V = 4
Neigung der Seitenflächen = 71,566° = 1,249 rad
Neigung Seitenkante = 64,762° = 1,13 rad
Seitenfläche AS = 3,162

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community