0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

Hallo Leute, ich brauch dringend Hilfe bei einer Mathe Aufgabe. Diese Lautet

Gegeben ist die Funktion f mit f(x)= -1/4x^3+3/2x^2. Zeigen Sie dass die Gerade durch den Hoch-und den Tiefpunkt des Graphen diesen im Wendepunkt schneidet.



Problem/Ansatz:

Kann mir bitte jemand sagen, wie ich anfangen soll, bzw. was ich machen muss? Wie soll ich vorgehen was muss ich zuerst machen ....und was dann?

Avatar von

Edit: Gemeint ist natürlich "Gerade"

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

 1. HP und TP durch f'=0 bestimmen.

2. Wendepunkt durch f''=0 bestimmen.

3. Gerade durch die 2 Punkte aus 1. legen.

4. Wendepunkt aus 2. einsetzen und sehen dass die Geradengleichung erfüllt ist.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Danke könntest du dir aich meine andere gestellte Matheaufgaben anschauen die versteh ich auch nicht .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community