0 Daumen
514 Aufrufe

Aufgabe:

Stelle jeweils die Funktionsgleichung auf:

a) Ein Abwasserschacht enthält 1000 Liter Wasser. Jeden Tag kommen 100 Liter dazu.

b) Max verdient jeden Monat 1300€ Netto.

c) Ein Tank enthält 4000 Liter Diesel. Jede Woche verbraucht der Motor 500 Liter.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das sind alles lineare Funktionen der Form y =f(x) = mx + n

a)  y = f(x) = 100*x + 1000 (x = Liter/Tag)
b) y = f(x) = 1300*x                   (x = Anzahl Monate)
c) y =f(x) = -500*x + 4000          ( x= Anzahl Wochen)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community