0 Daumen
3,1k Aufrufe

Aufgabe:

Sonja wirft mit drei Münzen gleichzeitig, und zwar mit je einer (deutschen) 1-Cent, 2-Cent und 5-Cent-Münze.

a) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dafür, dass alle drei Münzen ,„Zahl“ zeigen?

b) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dafür, dass mindestens eine Münze „Eichenlaub“ zeigt?

c) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dafür, dass bei zwei nacheinander ausgeführten Würfen mit den drei Münzen beide Male alle drei Münzen „Zahl“ zeigen?

d) Die drei Münzen werden wieder zweimal nacheinander geworfen. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dafür, dass dabei genau eine Münze ,,Zahl“ zeigt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) 0,5^3=0,125=12,5%

b) 1-0,125=0,875=87,5%

c) 0,5^6=1/64=0,015625=1,5625%

d) 0,5^5*0,5*6=3/32=0,09375=9,375%

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community