0 Daumen
896 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Schiffsschaukel in einem Erlebnispark hat eine Armlänge von 17m. Von der Senkrechten schlägt sie um 35° aus. Welchen Weg legt man bei 20 vollen Hin- und Herbewegungen der Schaukel zurück.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

die Schaukel schlägt in einem Bogen aus ,

r= 17m  α = 2*35° =70°

b= 2π *17* \( \frac{70}{360} \) 

b = 20,76 m

20 mal wird die Bewegung ausgeführt -> 20* 20,76m

Avatar von 40 k

Dankeschön ! Hast mir sehr weitergeholfen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community