0 Daumen
626 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Laplace-Würfel mit 12 Seiten wird 8-mal gewürfelt. Bestimme die Wahrscheinlichkeit (Habe Probleme beim Baumdiagramm)

a) für keinmal die 12, b) für mindestens einmal die 12, c) für genau einmal die 12.


Problem/Ansatz:

Hallo Liebe Nutzer/innen,



Ich brauche hilfe die Aufgabe hier zu lösen(Dennoch kenne ich mich gut in der Stochastik aus), deshalb bitte ich um eine Antwort danke im Voraus und verbleibe mit freundlichen Grüßen :)       Meine andere Frage ist ähnlich aber ist kein Duplikat:)



Es gibt keine Veranschaulichung!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) (11/12)^8

b) P(X>=1)= 1-P(X=0) = 1- (11/12)^8

c) (8über1)*(1/12)^1*(11/12)^7

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community