0 Daumen
751 Aufrufe

Aufgabe:

f(x) = √(x+2)

f(x) = 2/(x-3)

f(x) = 4- 6/x


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand erläutern wie man den Wertebereich und die Definitionsmenge dieser Funktionen berechnen kann. Habe das noch nie so richtig geschnallt !


:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = √(x+2)    D= [-2 ; ∞ [   W= [ 0 ; ∞ [

f(x) = 2/(x-3)  D = ℝ \ {3}   W =  ℝ \ {0}

f(x) = 4- 6/x     D = ℝ \ {0}  W =  ℝ \ {4}

Avatar von 289 k 🚀

Danke, nur frage ich mich wie man das berechnet.

Du denkst dir, welche Zahlen du in die Funktion einsetzen kannst (Definitionsmenge) und Zahlen, die du als Ergebnis bekommst (Wertemenge), musst nicht groß rechnen hier ...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community