0 Daumen
961 Aufrufe

Aufgabe:

Geben Sie jeweils die maximale Definitions- und Wertemenge an, sodass die folgenden Funktionen Bijektiv sind.

1) ()=(hoch 2)+
2) ()=(hoch 5)−1

Ansatz:

Definitionsmenge wäre bei allen beiden Funktionen D=R, weil kein Problem da besteht, kann man für x alle Zahlen einsetzen, oder?

Problem: Wie berechne ich den Wertebereich?

Vielen Dank!

Avatar von

Kann es sein, dass du den Definitionsbereich der Copy-Paste-Funktion deines Computers verlassen hast?

Wie lauten die Funktionen?

f(x)= x(hoch2)+x

g(x)= x(hoch5)-1

1 Antwort

0 Daumen

1) D = R+ (mit 0) -> W= R+(mit Null)

2) D = R -> W= R

https://de.wikipedia.org/wiki/Bijektive_Funktion

Avatar von 81 k 🚀
D = R+ (mit 0) -> W= R+(mit Null)

Warum das?

Vielen Dank! Könntest du vielleicht auch erklären, wie man darauf kommt?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community