0 Daumen
578 Aufrufe

Aufgabe

2/3 + 1 / 2/3 -1 = 2 x 2/3 + 1 / 2 x 2/3 + 3 

Problem/Ansatz:


Leider komme ich nicht bei der Rechnung weiter. Da ich nicht genau weiss nie man einen Bruch berechnet. Kann mir jemand weiter helfen ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2/3 + 1 / 2/3 -1 = 2 x 2/3 + 1 / 2 x 2/3 + 3

Zuerst mußt du alles auf den gleichen Nenner bringen, also (wenn ich deine "Abstände" zwischen den Rechenzeichen richtig interpretiere - du solltest Klammern setzen!)

2/3 + (1*3/2) -1 = 4/3 + 1/2*2/3 + 3

4/6 + 9/6 - 6/6 = 8/6 + 2/6 + 18/6.....das gibt allerdings keine Gleichung, also mußt du deinen Text entweder handschriftlich mit Foto oder mit ausreichend Klammern noch einmal schicken.

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community