0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bitte die Probe ausrechnenab-[2*(5a+b)-a*(b+2)] =-8a+2ab-2bDanke !

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

ab-[2*(5a+b)-a*(b+2)] =-8a+2ab-2b

ab-[10a+2b-ab -2a ] =-8a+2ab-2b

ab-[8a+2b-ab ] =-8a+2ab-2b

ab-8a-2b+ab  =-8a+2ab-2b

-8a +2ab -2b =-8a+2ab-2b

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Ausmultiplizieren:

ab-(10a+2b-ab-2a) 

Und jetzt müsstest du nur noch zusammenfassen...

Avatar von
0 Daumen

-[2*(5a+b)-a*(b+2)]

=  -2*(5a+b)  + a*(b+2)

=  -10a  - 2b  + ab+2a 

=   -8a   +ab   -2b

Bei dir ist die 2 falsch:
=-8a+2ab-2bWenn da noch ein ab davorstand,dann stimmt es.

Avatar von 289 k 🚀

schlecht zu erkennen, aber vorne steht ein ab.

Grüße,

M.B.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 15 Sep 2016 von Gast
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community