0 Daumen
993 Aufrufe

Aufgabe:

Die Funktion ist f(x)=-3x^2+2x+1


Problem/Ansatz:

Bestimmen sie rechnerisch mithilfe des differenzenquotienten die mittlere Änderungsrate im Intervall (0,2).

b) bestimmen sie rechnerisch mithilfe der h Methode die Ableitungsfunktion f‘.

C)Bestimmen sie rechnerisch die momentane Änderungsrate an der Stelle X= -1 (Die h-Methode ist nicht erforderlich)

D) bestimmen sie die funktionsgleichung der Tangente f am Graphen der Funktion f im Punkt P (2/f(2)).

Wäre erfreut über jede Hilfe !!!!!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a) \( \frac{f(2)-f(0)}{2} \)=\( \frac{-7-1}{2} \)=-4

b)f(x+h)=-3x2-6hx+2x-3h2+2h+1;   \( \frac{f(x+h)-f(x)}{h} \)=-6x-3h+2. Für h=0 ist das -6x+2.

c) f '(x)=-6x+2; f '(-1)=8

d) P(2|-7) f '(2)=-10; -10=\( \frac{y+7}{x-2} \). Kann man auch nach y auflösen

Avatar von 124 k 🚀

Wieso kommt bei dem Punkt denn P (2/7)? Der Punkt ist doch eigentlich P (2/f(2))

Ja, und f(2)=7.

Wie löst man das denn nach y auf bei d?

Wie löst man das denn auf ?

-10·(x-2)-7=y

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community