0 Daumen
768 Aufrufe

Aufgabe:

drei Geschwister Luca, Anton und Isabel sind zusammen 40 Jahre alt. Luca ist 4 Jahre älter
als Anton, Anton ist drei Jahre älter als Isabel. Bestimme das Alter der drei Kinder.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

L+A+I=40

A+4=L

I+3=A

Jetzt lösen st das Gleichungssystem...


(A+4)+A+(A-3)=40 lösen erstmal nach A(nton) auf, dann jeweils einsetzen in die Variable, um nacheinander L und I zu bekommen.

Avatar von

Wie lautet das gleichungssystem

Das Gleichungssystem habe ich dir bereits aufgeschrieben, A steht für Anton, L = Luca und I steht für Isabel

Du übst am besten Gleichungssysteme zu lösen öfters.

Herausbekommen solltest du dann Luca ist 17, Anton ist 13 und Isabel ist 10 Jahre alt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community