0 Daumen
817 Aufrufe

Aufgabe:

Drei Kinder teilen sich ¾ (Bruch) Apfelschorle.wie viel bekommt jedes Kind?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn du einen einen Bruch teilen willst musst du mit dem Kehrbruch multiplizieren.

\( \frac{3}{4} \) Liter durch 3 = \( \frac{3}{4} \) durch \( \frac{3}{1} \) = \( \frac{3}{4} \) mal \( \frac{1}{3} \) = \( \frac{3}{12} \) nach dem Kürzen kommt dann \( \frac{1}{4} \) raus.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community