0 Daumen
392 Aufrufe

Aufgabe:


x ∈ R \ (-1, 1)

(x-1) / (x2 -1) = x + 3



x ∈ R \ (-1, 0)

2x / (1+x) = (2 - 3 x-2) / (1+1/x) 2 = 1



x ∈  (0, ∞)

1 / ( (√(1+x) - √x) = 1+ √(1+x)





Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x ∈ R \ (-1, 1)

(x-1) / (x^2 -1) = x + 3

x^2-1=(x+1)*(x-1)    3.bnomische Formel

1/(x+1) = x+3

1=(x+1)*(x+3)

0=x^2+4x+2

usw.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community