0 Daumen
657 Aufrufe

Aufgabe:


1 / (√(1+x) - √x) = 1 + √(1+x)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1 / (√(1+x) - √x) = 1 + √(1+x)   | Bruch erweitern

(√(1+x) +√x) / ( (√(1+x) - √x)* (√(1+x) +√x) ) = 1 + √(1+x)  | 3. binomi.

(√(1+x) +√x) / ( 1+x-x ) = 1 + √(1+x)

 √(1+x) +√x = 1 + √(1+x)

       √x = 1

also x=1

Avatar von 289 k 🚀

Vielen Dank für die aussagekräftigen Erläuterungen.

Liebe Grüße

Pipo

0 Daumen

Multipliziere beide Seiten mit (1 + √(1+x))

Avatar von 56 k 🚀

Hallo,

hier warst du wohl nicht in Form ...

:-)

Jaja. Kollateralschaden von Copy&Paste.

;-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community