0 Daumen
361 Aufrufe

Aufgabe:

((0,5*d)/(0,5+0,5*c)) = 2/1

Problem/Ansatz:

Ich habe Probleme diese Gleichung nach den Variablen d und c aufzulösen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

((0,5*d)/(0,5+0,5*c)) = 2/1

Links mit 2 erweitern:

d/(1+c)=2     |*(1+c)

d=2(1+c)

d/2=1+c

d/2  -1 = c

c= d/2  -1

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community