0 Daumen
386 Aufrufe

٢٠٢١٠٣٠٨_١٦٣١٣٦.jpg


Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Wie rechnet man C und d ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Dreiecke sind ja rechtwinklig und gleichschenklig, also

halbe Quadrate mit der Diagonale 17,5m:3 =  5,83m

und die Höhe ist die halbe Diagonale , also h= 2,92m.

Also werden drei Kreise mit je dem Durchmesser   5,83m

ausgeleuchtet, jeder hat die Fläche d^2/4 * pi also 26,73m^2 .

also werden insgesamt 3*26,73m^2 = 80,18m^2 ausgeleuchtet.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community