0 Daumen
644 Aufrufe

Aufgabe: Auf dem Display einer Digitalkamera ist eine Mücke 2cm lang. In Wirklichkeit misst sie 9mm. Ein Elefant kann bis zu 10m lang und 4m hoch werden. Welche Abmessung müsste eine Plakatwand etwa haben, damit ein Elefant im selben Maßstab (_________) wie die Mücke vergrößert dargestellt werden könnte?

Plakatwand: _____m × _____m_________
Problem/Ansatz:

Kann mir jemand bei der Aufgabe helfen. Bei den Lücken hab ich einfach keine Ahnung was da rein kommt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Vergrößerungsfaktor bei der Mücke sei x, dann gilt

9mm * x = 2cm = 20mm also x= 20:9 =2,22

Höhe des Elefanten 4m * 2,22 = 8,89m

und Breite 10m *2,22 = 22,22m

Also Plakatwand:   8,89m   x  22,22m

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community