0 Daumen
462 Aufrufe

Aufgabe: Betrachte folgende Tabelle

MonatZinsen in €
00
14,80
29,60


Berechne den Zinssatz, mit dem bei einem Kapital von 2000€ diese Zinsen erreicht werden. (KESt nicht vergessen!)


Problem/Ansatz: Ich verstehe es nicht!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bruttozins: 4,8/0,75= 6,4

(6,4*12)/2000 = 3,84%

Ich gehe davon aus, dass die Nettozinsen gegeben sind (Zins nach Abzug der KEST=25%)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community