0 Daumen
704 Aufrufe

Aufgaben:

cos (3x) = cos (x)



cos (x) + sin (x) = 1


Avatar von

Tipp zur zweiten Gleichung: \(\sin x+\cos x=\sqrt2\sin\left(x+\tfrac{\pi}4\right)\).

3 Antworten

0 Daumen
Avatar von 3,9 k
0 Daumen

Hallo,

cos (3x) = cos (x)

cos(arccos(3x)) =cos(arccos(x))

a)3x= x +2kπ

2x= 2kπ

x1=kπ , k∈G

b)3x= -x +2kπ

4x= 2kπ

x2=(π/2) *k +kπ ;k∈ G

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen
cos (x) + sin (x) = 1

Quadrieren dieser Gleichung liefert sin(2x)=0.

Lösen und Probe auf Scheinlösungen nicht vergessen....

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community