0 Daumen
604 Aufrufe

Aufgabe

Judith kauft für ihre Inlineskates vier Ersatzrollen und für sich ein Paar Gelenkschützer. Sie zählt dafür 31€. Jan kauft zwei Ersatzrollen und zwei Paar Gelenkschützer, er bezahlt 38€. Berechne sie Preise für ein Paar Gelenkschützer und eine Ersatzrolle.
Problem/Ansatz:

Ich verstehe das nicht

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Löse das Gleichungssystem

4e +g = 31

2e + 2g = 38.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Judith kauft für ihre Inlineskates vier Ersatzrollen und für sich ein Paar Gelenkschützer. Sie zählt dafür 31€. Jan kauft zwei Ersatzrollen und zwei Paar Gelenkschützer, er bezahlt 38€. Berechne sie Preise für ein Paar Gelenkschützer und eine Ersatzrolle.

4 * E + 1 * G = 31
2 * E + 2 * G = 38  | * 2

4 * E + 1 * G = 31
4 * E + 4 * G = 76  | abziehen
----------------------
1 * G - 4 * G = 31 - 76
3 * G =  45
G = 15
Einsetzen
2 * E + 2 * G = 38
2 * E + 2 * 15 = 38
2 * E = 8
E = 4

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community