0 Daumen
1,9k Aufrufe

Ges: Radius , höhe, Oberfläche

Geg: Mantelfläche=350cm hoch 2

         Volumen=560cm hoch 3



Ich glaube es geht mit dem einsetzungsverfahren aber kann es nicht bitte mit Rechnung erklären danke

Avatar von

Mantelfläche war die Fläche ohne Boden und Deckel ?

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich habe die Einheiten weggelassen, müssen aber stehen.

E1.gif

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

M=2*π*r*h=350cm^3 , r=350cm^2/(2π*h) in V=π*r^2*h=560cm^3  einsetzen und dann h ausrechnen. Wenn dann noch was unklar ist, schreib deine Rechnung, soweit du kommst

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Mantelfläche=350cm hoch 2
2 * r * π * h = 350
h = 55.7 / r
h zu tauschen ist einfacher

Volumen=560cm hoch 3
V = π * r^2 * h
V = π * r^2 * 55.7 / r = 560
V = π * r * 55.7  = 560
r = 3.2 cm

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community