0 Daumen
567 Aufrufe

Aufgabe:

Das Produkt der um zwei kleineren Zahl und der um zwei größeren Zahl ist um 50 größer als der dritte Teil des Quadrats des gedachten Zahl. Bestimme die gesuchte Zahl


Problem/Ansatz:

Hilfe , versteh die Aufgabe nicht

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das Produkt der um zwei kleineren Zahl und der um zwei größeren Zahl ist um 50 größer als der dritte Teil des Quadrats des gedachten Zahl. Bestimme die gesuchte Zahl

(x - 2)·(x + 2) = 1/3·x^2 + 50 --> x = -9 ∨ x = 9

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community