0 Daumen
495 Aufrufe

Aufgabe:

Welche Zahl ist um 5 kleiner als eine zweite Zahl, deren Dreifaches um 7 kleiner ist als das Fünffache der ersten Zahl


Problem/Ansatz:

(I) x=y-5

(II) y*3=x*5-7


Habe ich die Gleichungen hier richtig aufgestellt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Welche Zahl ist um 5 kleiner als eine zweite Zahl, deren Dreifaches um 7 kleiner ist als das Fünffache der ersten Zahl

x= y-5

3y= 5x-7

3y = 5(y-5)-7

3y= 5y-25-7

-2y = -32

y= 16

x= 11

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community