0 Daumen
981 Aufrufe

Die Aufgabe lautet:


"Setze die folgende Zahlenfolge ( 8 ; 3 ; 1 ; 5 ; 9 ) um weitere 4 Ziffern fort. Addiere alle Ziffern dieser Folge. Subtrahiere die vorletzte Ziffer von der Summe, du erhältst die gesuchte Zahl. "


Also:

8 ; 3 ; 1 ; 5 ; 9 ; x ; x ; x ; x

x = Ziffern die durch Fortsetzen der Zahlenfolge herausgefunden werden müssen

Danach werden alle 9 Ziffern addiert.

Von der Summe muss x subtrahiert werden.


Die gesuchte Zahl müsste zwischen 30 und 45 liegen, das weiß ich bis jetzt.


Avatar von

Die Aufgabe lautet:


"Setze die folgende Zahlenfolge ( 8 ; 3 ; 1 ; 5 ; 9 ) um weitere 4 Ziffern fort. Addiere alle Ziffern dieser Folge. Subtrahiere die vorletzte Ziffer von der Summe, du erhältst die gesuchte Zahl. "


Also:

8 ; 3 ; 1 ; 5 ; 9 ; x ; x ; x ; x

x = Ziffern die durch Fortsetzen der Zahlenfolge herausgefunden werden müssen

Danach werden alle 9 Ziffern addiert.

Von der Summe muss x subtrahiert werden.


Die gesuchte Zahl müsste zwischen 30 und 45 liegen, das weiß ich bis jetzt.


1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

es gibt unendlich viele Möglichkeiten die Folge zu beenden.

Was mir dazu einfallen würde wäre:

8, 3, 1, 5, 9, 0, 6, 7, 4


S = 43

Und S - vorletzter Eintrag = 36


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Wie bist du auf die letzten 4 Zahlen gekommen ?

Für diejenigen die selbst rätseln wollen, meine Begründung der Fortsetzung der Folge in weiß:

Man schreibe die einstelligen Zahlen aus und ordnet sie alphabetisch (Also Acht, Drei, Eins, ...)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community