0 Daumen
906 Aufrufe

Geben Sie die Definitions- und die Lösungsmenge der Bruchgleichung an.

\( \frac{x+5}{2 x+3}=\frac{3 x-2}{x}-1 \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Lösungsmenge:

x+5               3x-2

------   =       ______       -1               mal 2x+3

2x+3                   x

 

                           6x2 +5x+15         

  2x2 +13x+15 = ------- ---------        -2x-3        mal x

                                 x

 

16x2   +15x   =   11x2+15x    -2x2 -3x

16x2+15x   =   9x2 +12x             -12x

16x2+3x  =      9x2            -16x2

3x=   -7x2        :3

x= -2.3unendlich x2

 

bin mir ziemlich sicher dass ichs falsch habe oder?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community