0 Daumen
822 Aufrufe

Aufgabe:

Aus dem Graphen einer linearen Funktion f wurden Werte abgelesen:

f(101)=271,2; f(102,4)=275; f(104,6)=280,1; f(106)=283,6.

Ein Wert ist falsch!

1. Stelle grafisch fest, welcher Wert falsch ist.

2. Bestimme eine Funktionsgleichung der Funktion f.

Problem/Ansatz:

Als grafische Darstellung hab ich die Jeweiligen werte in ein Koordinatensystem eingetragen. Dazu als Punkt: x=101 y=271,2 u.s.w. Mein Problem: wie soll ich aus diesen Werten eine Funktionsgleichung aufstellen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der 2. liegt nicht drauf. Allerdings scheint mir

das ohne Rechnung nicht gut zu erkennen.

~plot~ {101|271};{102.4|275};{104,6|280.1};{106|283.6};[[100|110|270|290]];2.5*x+18.6 ~plot~

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community