0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe: Die Fässer haben eine Höhe von 60 cm und ein Durchmesser von 56,4 cm

1 berechnen Sie wieviel Fässer bier benötigt werden wenn dort erfahrungsgemäß 10000 Liter Bier getrunken werden 1 Liter(dm³)

2 aus Transporttechnischen Gründen, muss die Bandrolle jeweils 5 cm vor der Ober bzw. Unterkante enden. Ermitteln sie die Fläche, die zu Werbezwecken zur Verfügung steht.

Problem: ich weiß dass das ein zylinder ist, ich weiß die Formeln aber ich möchte nichts falsches an der Tafel sagen. Kann mir jemand sagen wie die Rechnung auszusehen hat? Ich frage nach einer Muster Lösung damit ich an der Tafel erklären kann wie man das alles ganz z genau auszurechnen hat. Danke schonmal

Avatar von

Ich habe den Titel deiner Frage mal geändert. Bitte versuche da schon zusammenzufassen, worum es in deiner Frage geht.

Wenn du die Formeln kennst und einen Ansatz hast, kannst du diesen auch nennen. Dann wäre ich bereit mit dir eine Lösung auszuarbeiten.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 1. du rechnest uns erst mal vor, was du hast. Wir korrigieren, falls das nötig ist.

Aber so bleibt das DEINE  Lösung und auch dein L findet hier im Forum DEINE Leistung und nicht unsere,

Das mit der Banderole ist unklar, ist die rings um das Fass geklebt?

Zur Kontrolle : man braucht 68 Fässer. und hat 8859cm^2 Reklamefläche (bei ringsum)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ich habe jetzt alle Maße von einem Fass ausgerechnet und ich weiß bei Aufgabe a brauch man ja das Volumen 149899.209 soll ich das geteilt durch 10000 rechnen? Also geteilt durch die Erfahrungsgemäsen Literatur über um auf sie Anzahl der Fässer zu kommen?

Ich habe für ein Fass 149,88 dm³ raus und 10000 geteilt durch das ist die Anzahl der Fässer das habe ich herausgefunden. Soll ich bei b denn Mantel ausrechen und davon 5 cm rollen abziehen?

Hallo

richtig,  (es sollten 68 Fässer rauskommen)   bei b) musst du einfach den Mantel mit der Hohe (60-2*5)cm rechnen.  natürlich kannst du auch vom ganzen Mantel die 2*5cm Mantel abziehen,

Gruß lul

Also bei b habe ich jetzt 50×49,96=2498,32

Ich hoffe das ist richtig

Hallo

der Umfang des Fasses ist doch U=π*d=177,..cm wenn die Banderole ganz rum geht wie kommst du auf 49,96? wenn nicht ganz rum musst du was anderes über die Banderole wissen

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community