0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Die Abbildung zeigt den Querschnitt eines Deiches. Wie viel Kubikmeter Erde müssen für einen 10 km langen Deich angefahren werden?


a = 14m  h = 4,5m c = 3m(trapezförmiges Prisma)


Problem/Ansatz:

Ich verstehe es einfach nicht wirklich..

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

hallo ,

wichtig ist alles in gleiche Einheiten umwandeln.

10km = 10 000m

gesucht ist das Volumen

V = \( \frac{a+c}{2} \) *h *10 000

V = \( \frac{14+3}{2} \) *4,5 *10 000

V = 385 500 m³  ohne Gewähr , bitte nachrechnen

Avatar von 40 k

Danke. Das hat mir echt geholfen :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 26 Okt 2015 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
Gefragt 16 Mär 2024 von Roxy2009

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community