0 Daumen
575 Aufrufe

Haben zwei Rechtecke den gleichen Flächeninhsalt, so haben sie auch den gleichen Umfang

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Würde ich so nicht unterschreiben, ein einfaches Beispiel:

Rechteck 1:

a = 6, b = 4
A = a * b = 6 * 4 = 24
U = 2 * 6 + 2 *4 = 20

Rechteck 2:

a = 8, b = 2
A = a * b = 8 * 2 = 16
U = 2 * 8 + 2 * 2 = 20

Avatar von

Danke:)

Könntest du das bitte auch begründen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community