0 Daumen
633 Aufrufe

Aufgabe:a) Ein neuer zylinderförmiger gasbehälter soll ein Fassungsvermögen von 17.241 m³ erhalten. An seinem zukünftigen Standort steht eine 616 m² große Grundfläche zur Verfügung. Berechne den Radius und die Höhe des Behälters.

b) Der Umfang eines zylinderförmigen Klärschlammbehältersbeträgt 51,50m.Der Behälter kann 920 m³ Klärschlamm aufnehmen. Berechne seine Höhe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

für alle deine Aufgaben brauchst du: Zylinder Grundfläche A=r^2*π Volumen V=A*H H =Höhe

wenn die Grundfläche schon Kreisförmig ist du also r^2*π=612m^2 daraus r, und aus V=A*H=17.241 die Höhe.

b)U=2*π*r daraus r  damit A und dann H wie in a)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community