0 Daumen
1,1k Aufrufe

Text erkannt:

(b) \( \int \limits_{1}^{\infty} \frac{1}{x(x+1)} d x \)

 ∫ 1/ (x*(x+1)) dx mit der oberen Grenze unendlich und unteren Grenze 1


Problem/Ansatz:

Hierbei komm ich dazu, dass die Lösung ln(x) - ln(x+1) + C ist. Also den Rechenweg kenne ich. Nur wie setze ich die obere Grenze unendlich ein???

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Das Integral konvergiert.

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

unendlichmal DANKE!!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community