+1 Daumen
20,5k Aufrufe
ich habe da noch schwierigkeiten

0,01 l in ml ausrechnen

aber wie bitte helfen es ist sehr wichtig

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen



l steht für Liter,

ml steht für Milliliter, also 1/1000 Liter.

Also:


1 l = 1000 ml

0,1 l = 100 ml

0,01 l = 10 ml

0,001 l = 1 ml


Besten Gruß
Avatar von 32 k
0 Daumen
Hallo da du anscheinend bei den Umrechnungen mit Wassereinheiten also gibt es hier mal alle Einheiten von Wasser und auch die Bezeichnungen

Einheiten :hl, l, cl, dl, ml

1l = 10cl = 100dl = 1000ml

1dl = 0,1 l =10cl = 100ml

1cl = 0,01l = 0,1dl = 10ml

1ml = 0,001l = 0,1cl = 0,01dl

Und das kann man dann für Umrechnungen nutzen hier 0,01 l in ml jetzt schaut man auf die Tabelle
10ml = 0, 01 l = (ein Centiliter)

Und ich möchte dich nochmals auf die Vorsilben hinweisen milli = tausendstel, centi = hunderstell, dezi ist zentel, Nachtrag hl = 100 l = 1000dl = 10000cl = 100000ml
Avatar von
!!!ACHTUNG!!!

Du hast cl mit dl vertauscht! 1cl = 0.1dl und nicht 1dl = 0.1cl!

Spielt hier aber nicht so eine wichtige Rolle...
Oh, ha sry. (Ich weiß nicht wie ich da draufgekommen bin )

Das habe ich nicht gleich bemerkt, habs geändert,


Danke !

LG Matheass

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community