0 Daumen
659 Aufrufe

Berechne die fläche des Tisches


Aufgabe: Der Rand einer kreisrunden Decke ist 5,40m lang Diese Decke hängt bei einem besonderen Tisch überall 20 cm über.Berechne die Fläche des Tisches


Problem/Ansatz: Ich weiß nicht wie ich die Aufgabe lösen kann

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo .

aus dem Umfang den Radius ermitteln  

U = 2π *r                 U = 5,40

->  r= 5,4 /(2*π)       r= 0,859    rund 0,86m

A = π *r ²                A = 2,31 m²

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community