0 Daumen
355 Aufrufe

Aufgabe:

Für eine Modernisierung der Inneneinrichtung rechnet die Friseurmeisterin mit Gesamtkosten von 33500 € sie muss dazu einen Kredit in gleicher Höhe aufnehmen.

A) Berechne die Jahreszinsen bei einem Zinssatz von 4,4%

B) berechne den Zinssatz wenn für den Kredit jährlich 2127, 25 € Zinsen anfallen


Problem/Ansatz:

Verstehe die Nummer A und B nicht Hilfe wäre nett :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) 33500*4,4/100 = 33500*0,044 (z= K*p/100)

b) 2127,25/33500 = 0,0635 = 6,35%

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 31 Mai 2016 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 18 Dez 2013 von Gast
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community