0 Daumen
418 Aufrufe

Herr Bäcker hat seine Erbschaft über 120000,00€ auf der Bank angelegt. Davon bekommt er 12% Erbschaftssteuer abgezogen.

A) Wie groß ist seine Erbschaft nach Abzug der Erbschaftssteuer? Rechne mit dem Dreisatz.

B) Wie viele Jahreszinsen bekommt er, wenn die Bank ihm 4,5% Zinsen gibt? Rechne mit der Formel.

C) Welches Kapital hat er nach einem Jahr?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich rechne bewusst nicht mit dem Dreisatz. Das darfst du machen

a) 120000·(1 - 0.12) = 105600 €

b) 105600·0.045 = 4752 €

c) 105600·(1 + 0.045) = 110352 €

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community