0 Daumen
544 Aufrufe

Aufgabe:

Firma Fuchs nimmt einen Kredit in Höhe von 57000 € auf, den sie schnellstmöglich zurückzahlen möch-te. Die Bank verlangt einen Jahreszinssatz von 11,5 %
a) Wie hoch sind die Jahreszinsen?
b) Wie hoch sind die Zinsen, wenn der Kredit nach 8 Monaten zurückgezahlt wird?
c) Nach welcher Zeit würde der Kredit zurückgezahlt, wenn die Zinsen 2403,50 € betragen?


Problem/Ansatz:

Rechnen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

K = 57000   p% = 11,5%

a) Jahreszinsen        Z = 57000 * 11,5%    Z = 6555

b) Monatszinsen      Z(8M) = 57000 *11,5% * \( \frac{8}{12} \)     Z(8M )=4370

c)  gesucht ist M     2403,5 = 57000 *11,5% *\( \frac{M}{12} \)     | *12

                             12* 2403,5 = 6555 *M                                   | : 6555

                                                M = 4,4 Monate oder 132 Tagen

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 31 Mai 2016 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
4 Antworten
Gefragt 18 Mär 2021 von Cathy
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community