0 Daumen
1,7k Aufrufe

Das Bild zeigt einen Giebel eines Hauses in Meter.

- Bestimme den Funktionsgrad und den Funktionsterm

-in den Giebel soll ein Fenster eingebaut werden, Höhe des Fenster 2,5m. Wie breit kann es maximal sein?

Bild Mathematik 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Funktion müßte da 2 Wendepunkte vorhanden sind mind. den Grad 4 besitzen. Sie könnte wie folgt lauten.

f(x) = 1/64·(x^2 - 4^2)^2 = x^4/64 - x^2/2 + 4

x^4/64 - x^2/2 + 4 = 2.5 --> x = 1.830543460

2 * 1.830543460 = 3.66 m

Das Fenster kann etwa 3.66 m breit sein.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community