0 Daumen
651 Aufrufe

Aufgabe:

a=6cm h=12cm a=12cm h=12cm

a=6cm h=24

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo und willkommen in der Mathelounge,

ich entnehme deinen dürftigen Angaben, dass es sich um drei Pyramiden handelt, deren Volumen und Oberfläche berechnet werden sollen.

Die Formel zur Berechnung des Volumens lautet \(V=\frac{1}{3}\cdot a^2\cdot h\) und die für die Oberfläche \(O=a^2+2\cdot a\cdot h_a\). Deine Rechnungen kannst du hier kontrollieren:

https://www.matheretter.de/rechner/pyramide

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community