0 Daumen
608 Aufrufe

Aufgabe:

2x/(1+x) + (2-3x-2)/(1+1/x)2=1


Problem/Ansatz:

Avatar von

Lautet die Aufgabe so:

\( \frac{2 x}{1+x}+\frac{2-\frac{3}{x^{2}}}{\left(1+\frac{1}{x}\right)^{2}}=1 \)


2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

Falls die Aufgabe so lautet:

Laut Probe sind die Lösungen richtig.

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

GENIAL!

Dankeschön!

0 Daumen

Du mußt zuerst den Zähler und Nenner des Doppelbruches auf einen Nenner bringen, dann auflösen (die beiden äußeren Glieder in den Zähler, die inneren in den Nenner. Danach den ersten auch auf den gemeinsamen Nenner, und die quadrat. Gleichung lösen.

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 4 Mai 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 5 Mai 2018 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community