0 Daumen
912 Aufrufe


Ich habe hier eine Aufgabe von Ihnen, weiß aber nicht wie Sie auf die Gleichungen danach kommen
Hier die Aufgabe..

x/8 = x/2 + 6

x/8 = x/2 + 6     / *8

x = x*4 /1 +48    <------- Wie kommen Sie auf die x*4/1 verstehe das nicht
Die Aufgabe finden Sie auf G12 Terme und Terumformung
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

x/8 = x/2 + 6

1/8 * x = 1/2 * x + 6     | * 8

1/8 * 8 * x = 1/2 * 8 * x + 6 * 8

merke 1/8 * 8 = 8/8 = 1

merke 1/2 * 8 = 8/2 = 4/1 = 4

x = 4 * x + 48     | - 4 * x

- 3 * x = 48     | : (-3)

x = -16

Avatar von 495 k 🚀
Danke dir, habe es jetzt verstanden
0 Daumen
Hi,

wenn Du x/2 * 8 rechnest, dann kannst Du das auch schreiben als x * 1/2 * 8 = x * 8/2 = x * 4

Die "/1" kann man weglassen. Die Division durch 1 ist ja nichts besonderes ;).


Alles klar?


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community