0 Daumen
668 Aufrufe

Aufgabe:

in einer Stadt leben derzeit 11400 Einwohner. Durch Beobachtung der letzten Jahren nimmt man an das die Zahl ca. um 4% gewachsen ist. Es sei E(t) die Anzahl der Einwohner nach t Jahren . Stelle eine funktionsgleichung für E(t) auf und gib die Anzahl der Einwohner für t=1,t=2,t=3 und t=4 an. Skizzieren den Graphen der Funktion E für 0 größer gleich t größer gleich 5


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich nehme einmal an gemeint ist

E ( t ) = 11400 * 1.04 ^t

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community