0 Daumen
608 Aufrufe

Aufgabe:


Überprüfe, ob es sich bei F(u1, u2) um eine parametrisierte Fläche handelt?


Überprüfen Sie, dass \( F:(0,3) \times(0,2 \pi) \rightarrow \mathbb{R}^{3} \) definiert durch
$$ F\left(u_{1}, u_{2}\right):=\left(\left(2-\frac{2 u_{1}}{3}\right) \cos \left(u_{2}\right),\left(2-\frac{2 u_{1}}{3}\right) \sin \left(u_{2}\right), u_{1}\right) $$
eine parametrisierte Fläche ist, und berechnen Sie die erste Fundamentalform von \( F \) und den Flächeninhalt \( O(S(F)) \) des Trägers \( S(F) \).

Welche Bedingungen müssen gelten, dass die Fläche parametrisiert ist?

Wie berechnet man 1. und 2. Fundamentalform?


Ansatz:

1) partielle Ableitungen nach u1 und u2

2) Kreuzprodukt der partiellen Ableitungen

3) Entscheidung parametrisierte Fläche anhand des Nullvektors?

4) Fundamentalform

5) ...

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community